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Por que ter uma ficha técnica de preparo?

Por que ter uma ficha técnica de preparo e o que é?

A ficha técnica de preparo é um dos elementos de maior importância para as industrias e produtores. No post de hoje vamos explicar em detalhes o que é a ficha técnica e porque adotá-la!

O que é a ficha técnica?

O trabalho de realizar fichas técnicas alimentares para empresas envolve a documentação detalhada dos ingredientes, quantidades e processos de preparo de alimentos, fornecendo informações essenciais para controle de qualidade, padronização e atendimento a normas regulatórias na indústria alimentícia.

Dentre as informações essenciais estão:

  • Quantidade de cada material usado na produção;
  • Unidades de medida utilizadas;
  • Quais utensílios são usados na produção;
  • Passo a passo para a fabricação do produto.

Quais os benefícios da ficha técnica de preparo?

Agora veja quais são os benefícios de ter uma ficha técnica de preparo e porque você deve contrata-la o mais rápido possível!

1. Diminuir perdas na produção

Ao listar quantidades específicas de cada item, a ficha técnica ajuda a evitar o desperdício de materiais, portanto, isso significa menos perdas e gastos desnecessários, já que sabemos exatamente quanto comprar e armazenar. Em resumo, ela é crucial para otimizar a produção em uma indústria, economizando tempo e recursos.

2. Melhor treinamento dos funcionários

Com procedimentos e técnicas padronizadas neste documento, o treinamento dos funcionários se tornará mais compreensível e acessível.

Além disso, qualquer dúvida sobre uma receita específica pode ser facilmente esclarecida de forma rápida, o que contribui para tornar o dia a dia mais produtivo.

3. Realização de promoções

As promoções são muito importantes para atrair novos clientes e fidelizar os atuais, porém elas não devem causar prejuízo ao seu estabelecimento!

Ela possibilita que essas promoções sejam feitas sem que ocorra nenhum dano a sua empresa, isso porque, nela contém informações e preços de cada ingrediente, permitindo uma análise mais adequada de gastos e lucros.

4. Adequação de receitas

Em caso de intolerâncias e alergias por parte dos clientes e uma modificação de receita seja solicitada, o documento irá auxiliar na comunicação entre cozinha e garçom.

Dessa forma será possível garantir que aquela receita chegará alterada e sem nenhum problema para o cliente.

Conclusão

Agora você já sabe o que é uma ficha técnica e a importância do documento.

A Sanus consultoria realiza esse serviço, dessa forma, você consegue otimizar suas produções e evitar ao máximo desperdícios. Fale diretamente com os nossos especialistas e agende uma reunião.

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